Простой пирог с зеленым луком





Простой пирог с зеленым луком

Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко.

Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.

Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.

Для пирога с зеленым луком потребуется:

Тесто
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды

Начинка

большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассировки лука





Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

pirog s zelenim lukom foto

Приготовление

Сначала я готовлю начинку. Лук режу и пассирую на сковороде до мягкости. По времени – минут 5-10, в зависимости от сорта лука.
Дальше начинаю готовить тесто, а лук тем временем немного остынет.
Соединяем муку, кефир и яйцо. У меня сегодня простокваша. Также пробовала я делать такое тесто и на ряженке, и на смеси кефира и сметаны. Наверное, можно и на одной сметане, но, боюсь, жирновато будет.
Перемешиваем до однородного состояния.

Масло растительное и сливочное соединяем и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы сливочное растаяло.
Затем смесь масел вливаем в тесто. Изначально в рецепте было 100 г растительного масла, но мне показалось, что тогда у пирога получается какой-то блинный вкус. Я немного изменила рецепт, и так мне понравилось больше. Туда же кладем погашенную соду. Вновь перемешиваем.

Большую часть теста выливаем в смазанную маслом форму.
На нее начинаем выкладывать лук.
Затем лук заливаем двумя взбитыми яйцами.

Сверху равномерно распределяем остатки теста. Если тесто не покрывает полностью начинку – ничего страшного – в процессе выпекания тесто поднимется, и начинка будет закрыта.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Даем немного остыть, разрезаем и угощаемся.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!