Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.





Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ: ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И МЯГКАЯ ТЕКСТУРА ВНУТРИ, СЛЕГКА СОЛОНОВАТЫЙ АРОМАТ ХЛЕБА В СОЧЕТАНИИ С ЗАПАХОМ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Ингредиенты:





225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла
4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки
ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см. Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.
10 лучших подкормок для ваших комнатных цветов, которые оживят даже сухой куст!