Тыквенные панкейки — шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу… вкуснятина просто.





Тыквенные панкейки - шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу... вкуснятина просто.

Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
тыквенное пюре — 200 гр.
мёд и орехи — для подачи





Приготовление

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Измельчить тыкву в блендере.
Белки отделить от желтков.
В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
В тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики. Когда они покроются пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки - шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу...  вкуснятина просто.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Тыквенные панкейки — шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу… вкуснятина просто.
Скорее всего, у тебя в доме растет это целебное растение. научись его использовать правильно!