Узбекский курник настоящий царь пирогов
Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.
Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.
Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Предлагаю вам, мои друзья и читатели не ждать особого случая, а приготовить курник уже сегодня!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
0,5 кг пшеничной муки
100 г маргарина
100 г сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
300 г картофеля
100 г лука
250 г куриного филе
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
50 г зелени
1 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавьте сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
как приготовить курник пошаговый рецепт
2. Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.
3. Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.
4. Аккуратно просейте муку и медленно добавьте ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
5. Обомните тесто, затем накройте его салфеткой и дайте отдохнуть полчаса.
6. Для приготовления начинки нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
7. Почистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчите зелень.
8. Смешайте лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посолите и поперчи начинку.
9. Разделите тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложите на форму или противень, при
10. Выложите начинку на пирог, затем полейте столовой ложкой воды для сочности. Накройте всё вторым пластом теста и защипайте края, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Смажьте курник яичным желтком и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.