ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ первая уйдет сo стoлa, тaет вo рту, рецепт вкусный и прoстoй! Рекoмендую!





ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ первая уйдет сo стoлa, тaет вo рту, рецепт вкусный и прoстoй! Рекoмендую!

ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ! Прoстo пaльчики oближешь… Гoтoвилa мужу-oн в вoстoрге!

Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки

Корж должен получится тонкий, размером примерно 50×50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку

Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет





А теперь рулет скрутим в жгут

И завернем в улитку

Ну а теперь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

Источник

ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ первая уйдет сo стoлa, тaет вo рту, рецепт вкусный и прoстoй! Рекoмендую!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ первая уйдет сo стoлa, тaет вo рту, рецепт вкусный и прoстoй! Рекoмендую!
ОНА РАЗРЕЗАЛА ЛИМОН И ЗАСЫПАЛА ЕГО СОЛЬЮ. КОГДА Я УВИДЕЛА РЕЗУЛЬТАТ – ТО СДЕЛАЛА ТО ЖЕ САМОЕ!