ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ ПИРОГ! ВСЕГО ТОЛЬКО НУЖНА БАНКА СМЕТАНЫ, ПАРА ЯИЦ И МИНИМУМ УСИЛИЙ





ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ ПИРОГ! ВСЕГО ТОЛЬКО НУЖНА БАНКА СМЕТАНЫ, ПАРА ЯИЦ И МИНИМУМ УСИЛИЙ

Самый вкусный пирог в мире! Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Ингредиенты для теста

200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки

500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.





Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Поделитесь этим постом с друзьями!

ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ ПИРОГ! ВСЕГО ТОЛЬКО НУЖНА БАНКА СМЕТАНЫ, ПАРА ЯИЦ И МИНИМУМ УСИЛИЙ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ ПИРОГ! ВСЕГО ТОЛЬКО НУЖНА БАНКА СМЕТАНЫ, ПАРА ЯИЦ И МИНИМУМ УСИЛИЙ
Деревенские ленивые голубцы по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка!