ЗАВТРАК «ВЫПРЫГИВАЮЩИЙ БЛИН»… ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, БЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПРЫГИВАЕТ.





ЗАВТРАК «ВЫПРЫГИВАЮЩИЙ БЛИН»… ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, БЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПРЫГИВАЕТ.

Его называют «выпрыгивающим блином», «грибком», «литовкой», пудингом, и даже омлетом.

Рецепт этот появился давно. Аналоги есть и в европейской и русской кухне. На Руси его выпекали на праздник, в русской печи и подавали с поджаренным салом.

Наш современный вариант с сахарной пудрой ничуть не хуже. Даже сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.





Обратите внимание: в тесто сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.
мука — 120 гр
молоко — 160 мл
сливочное масло – 30 гр
соль
ванилин
Приготовление:

Смешать молоко, яйца, соль и ванилин.
Добавить муку и еще раз взбить миксером.
Форму для выпечки разогреть на плите.
Нагретую форму смазать маслом.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Запекать 15-17 минут, при 185˚С.
Сверху блин присыпать сахарной пудрой.
Кусочек блина можно подавать с джемом, взбитыми сливками, фруктами.
Приятного аппетита!

ЗАВТРАК «ВЫПРЫГИВАЮЩИЙ БЛИН»… ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, БЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПРЫГИВАЕТ.





ЗАВТРАК «ВЫПРЫГИВАЮЩИЙ БЛИН»… ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, БЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫПРЫГИВАЕТ.
Как быстро подготовить листья для голубцов
Как быстро подготовить листья для голубцов