Очень вкусно!
Ленивые хачапури мы будем готовить на основе очень вкусных, мягких и ароматных творожных лепешек. Такие лепешки замечательно переносят заморозку, после нее они выглядят, как свежие.
Можно их пожарить впрок, сложить в пакет и заморозить. Утром останется только достать нужное количество и разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. А уж приготовить на их основе ленивые хачапури не займет много времени: всего пара минут понадобится.
Состав продуктов
Для творожных лепешек
180 грамм творога;
два куриных яйца;
половина чайной ложки соли;
одна чайная ложка с верхом сахара;
острый чили и орегано – по вкусу;
250 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
одна столовая ложка растительного масла.
Дополнительно: 200 грамм твердого сыра.
Ленивые хачапури: пошаговый процесс приготовления
Сначала наготовим лепешки (лучше это сделать заранее, с вечера). В миску выкладываем творог, вбиваем туда же яйца, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем специи по вкусу или измельчённую зелень.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с водой и добавляем ее небольшими порциями в творог. В середине процесса вливаем растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на 4-6 частей: в зависимости от толщины лепешек.
Раскатываем по одной части в лепешку, обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Для хачапури необходимо сделать очень тонкие лепешки и натереть на крупной терке кусочек сыра. Количество сыра регулируйте на свой вкус.
На огонь ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
Убавляем огонь до ниже среднего, выкладываем первую лепешку, посыпаем ее тертым сыром. Можно добавить также и колбасу, и зелень.
Накрываем второй лепешкой, а сковороду закрываем крышкой. Прогреваем по одной минуте с каждой стороны.
Разрезаем хачапури на несколько кусочков и подаем на стол.
Совет. На нашем сайте вы также найдете рецепт очень вкусных хачапури с сыром, приготовленных классическим способом.