Ингредиенты:
Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки
Для начинки:
800 гр мясного фарша
4 зубчика чеснока
зеленый лук
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Тесто и фарш поделите на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите хорошо края теста.
Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой.
Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!