Ингредиенты:
Пшеничная мука 2,5 стак.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 0,5 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, уксус и воду. Перемешайте обе массы.
Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две части и тонко раскатайте.
Выложите на край начинку и скрутите рулетом.
Тупой стороной ножа примните тесто. Прокручивайте каждый кусочек как конфету, отделите. Концы скрепите и придавите.
Пирожки смажьте желтком. Выпекайте 35 минут.
Приятного аппетита!!!