Нежные, очень творожные сочни напоминают мне детство.
Мои дети просто едят их с удовольствием. Это простая и очень вкусная выпечка. Сладкоежки могут добавить в начинку побольше сахара.
Ингредиенты
300 грамм пшеничная мука
125 грамм сливочное масло
1 штук яйцо
3 ст. л. сахар
1/3 ч. л. соль
1/2 ч. л. разрыхлитель
2 ст. л. сметана
300 грамм творог
2 ст. л. сахар
1 желток
1.5 ст. л. мука
1 ст. л. сметана
0.5 ч. л. ванильный сахар
Приготовление
В муку добавьте разрыхлитель. Масло перемешайте с сахаром (3 ст.л.), добавьте яйцо, сметану,соль и перемешайте. Соедините с мукой, быстро замесите тесто и уберите в холодильник на час. Добавьте в творог сметану, желток, сахар (2 ст.л.), ванильный сахар, муку и перемешайте. Разделите тесто на 9 частей.
Из каждой сделайте круг толщиной 0.5 см. На одну половину положите начинку и накройте второй половиной. Смажьте желтком с водой и выпекайте при 200° примерно полчаса, через 15 минут уменьшите t до 180°.