Маффины с сыром и колбасой
Время приготовления: 1 час
Состав:
яйцо — 3 шт.,
мука — 1 стакан,
разрыхлитель- 1 ч.л.,
растительное масло — 4 ст.л.,
твердый сыр — 100 гр,
вареная колбаса — 200 гр,
молоко — 3/4 стакана,
соль, перец
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу (должно быть немного недосолено) и взбить венчиком или миксером в пену.Добавить к яйцам муку, перемешать.Затем аккуратно, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать растительное масло в тесто, все время взбивая его. Получится маслянистая, тягучая смесь.Влить в тесто молоко, смешать.Сыр натереть на крупной терке.Вареную колбасу (хорошо подходит «Докторская», «Молочная»?? нарезать небольшими кубиками, как на зимний салат.Сыр и колбасу добавить в тесто, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.алить тесто в формочки (этого количества хватило на 10 маффинов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Совет: вареную колбасу можно заменить ветчиной, а для пикантности добавить 50 граммов сыра с плесенью (например, Дор Блю) вместо половины твердого сыра