Простой и легкий в приготовление пирог с творогом – настоящая кулинарная находка





Простой и легкий в приготовление пирог с творогом – настоящая кулинарная находка

После первого кусочка, вы не сможете остановится – он покорит вас сразу и навсегда!

Простой и легкий в приготовление пирог с творогом – настоящая кулинарная находка, особенно для тех, кто соблюдает диету или страдает сахарным диабетом, благодаря тому, что вместо сахара в рецепте используется натуральный подсластитель. После того как вы один раз попробуете приготовить такой творожный пирог, вам захочется регулярно радовать себя и своих близким этой изумительной выпечкой. Творожный пирог покорит вас сразу и навсегда!

Ингредиенты ( для одного противня):

– 1 пачка теста фило;

– 1 кг творога;

– 200 г йогурта;

– 3 яйца;

– цедра одного лимона;

– 50 г ксилита;

– 1 яйцо (чтобы смазать сверху);

– растительное масло (для смазывания теста).

Приготовление:

1. Творог взбейте до консистенции пышной пены после чего добавьте в него йогурт и хорошо перемешайте. В отдельной посуде, венчиком взбейте яйца, понемногу всыпьте ксилит, продолжая мешать пока сахарозаменитель полностью не растворится. Эту смесь соедините с творожной массой и перемешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте в творожную массу цедру лимона, перемешайте и отложите начинку в сторону.

3. Каждый лист теста смажьте растительным маслом, после чего половину из них положите на противень на дно которого предварительно постелили пергаментную бумагу. Сверху выложите равномерным слоем всю творожную начинку и накройте оставшимися листами теста фило. Смажьте тесто взбитым яйцом.

4. Поставьте творожный пирог в духовку и выпекайте до красивой румяной корочки. Для того чтобы выпечка получилась более румяной и красивой можете смазать пирог фруктовым джемом.





Рецепт-сюрприз: Плацинда с творогом

Ингредиенты (для противня 40/40):

– 1 пачка теста фило;

– 500 г творога или брынзы;

– 500 сметаны или жирного йогурта;

– 6 яиц;

– 100 мл растительного масла;

– 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Перед приготовлением тесто надо достать из холодильника или из морозилки чтобы оно было комнатной температуры.

2. Приготовьте творожную начинку. Взбейте 3 яйца с 250 мл сметаны затем добавьте творог или натертую на крупной терке брынзу. Тщательно перемешайте начинку до однообразной консистенции композицию.

3. Распакуйте пачку с тестом, достаньте один лист, разложите его на столе и смажьте маслом. Сверху положите второй лист теста и смажьте его сметаной.

4. Положите на тесто 2-3 ст.л. творожной начинки и распределите равномерным слоем. Сверните тесто с творогом в виде рулета. Таким же образом поступите с оставшимся тестом и начинкой. На дно противня постелите пергаментную бумагу, слегка смажьте её маслом и выложите все рулеты.

5. Смажьте плацинды растительным маслом а сверху залейте смесью оставшихся яиц и сметаны. Побрызгайте маслом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте плацинды на протяжении 25-30 минут при температуре 250 градусов.

6. Готовые плацинды посыпьте сахаром и накройте полотенцем на 15 минут. Плацинда столь же вкусна как в холодном так и в горячем виде.

Подавайте плацинды к чаю и наслаждайтесь ароматной и вкусной домашней выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этими рецептами!

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Источник





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Простой и легкий в приготовление пирог с творогом – настоящая кулинарная находка
Самые мощные средства от скопления слизи, избавят от насморка, гайморита, кашля всего за 24 часа!
Самые мощные средства от скопления слизи, избавят от насморка, гайморита, кашля всего за 24 часа!