Заварные блины на кефире
Хочу рассказать Вам любимый рецепт блинчиков на кефире — заварных!
Для приготовления нам понадобятся:
— 1 литр кефира (1%)
— 2 куриных яйца
— 3-4 стакана пшеничной муки (просеянной)
— 1 чайная ложка соли
— 1,5 чайных ожки сахара
— 1 стакан крутого кипятка
— сода на кончике ножа
Для приготовления нужно смешать кефир, яйца, сахар и соль (перемешать не очень интенсивно) и получившуюся массу нагреть на огне до состояния приятно теплой (постоянно помешивая).
Перед тем, как нагреть кефирную массу, ставим кипятиться воду.
После того, как масса нагрелась — снимаем с огня и понемногу добавляем просеянную муку — тесто должно получиться как густая сметана.
На дно стакана высыпаем соду и гасим ее крутым кипятком и сразу же выливаем воду в наше тесто — перемешиваем и ставим на 40 минут доходить (тесто увеличится в объеме!).
По прошествии 40 минут — добавляем ложку олии, перемешиваем и жарим блинчики, предварительно разогрев сковороду и смазав ее кусочком сливочного масла!
Сам блин выходит дырчастым, не прилипает к сковороде.
Время готовки 1 — 1,5 часа
Количество: 30-35 штук